Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Enlaces directos a los apartados:
¿Quién es el responsable?
¿Para qué utilizarán mis datos?
¿Que datos personales utilizarán?
Transferencia de sus datos personales.
Derechos ARCO.
Uso de cookies.
Cambios al Aviso de Privacidad.
Tecnologías adicionales implementadas en este sitio web para garantizar la seguridad de la información de sus visitantes.

Retro Gamers México a través de su sitio web https://retrogamersmexico.com en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares de México le informa lo siguiente:

¿Quién es el responsable del uso y protección de datos personales?

Daniel Iruegas Picazo, con domicilio en calle Nevado de Toluca #25 Colonia Lomas de Occipaco, Naucalpan de Juarez Estado México CP. 53247, es el responsable del uso y protección de los datos personales que usted proporcione a través de este sitio web.

¿Para qué utilizarán mis datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
Clientes de nuestra tienda en línea:
-Elaboración de notas de venta y/o facturación.
-Envío de Productos.
-Atención de quejas, sugerencias y aclaraciones.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
-Mercadotecnia o publicitaria.
-Prospección comercial.
-Atención a clientes.
-Soporte técnico.
-Estadísticas de venta.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, favor de enviar un correo electrónico con su negativa a daniel.iruegas@gmail.com. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
-Datos de identificación.
-Datos de contacto.
-Edad
-Sexo
-Compras realizadas.

Si usted aún no es mayor de edad (menores de 18 años), antes de enviarnos sus datos personales, obtenga permiso de su (s) padre(s) o tutor(es).

Transferencias de datos personales, receptores y finalidades.

Los datos personales que nos proporcione en este sitio web podrán comunicarse a terceros en casos que resulte necesario para mantener la relación de prestación de servicios establecida con usted y dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la misma, en cuyo caso podremos comunicar esos datos a terceros con quienes tengamos relaciones de negocios a fin de realizar operaciones corporativas que así lo requieran para su formalización. Como por ejemplo el envío de pedidos a través de empresas de mensajería.

Considere usted también que la Ley prevé supuestos en los cuales los prestadores de servicios pueden comunicar datos personales de sus clientes a entidades públicas por así preverlo la legislación aplicable, ser necesaria para la salvaguarda de la legalidad o requerirse para el ejercicio o defensa de derechos en procedimientos jurídicos. En cualquier otro supuesto se solicitará su autorización para transferir sus datos personales.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que no esté actualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviarnos la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Enviando correo electrónico a la dirección daniel.iruegas@gmail.com desde el correo que hubiera registrado como usuario, donde consten claramente sus datos de identificación y contacto e indique el medio por el cual debamos responder a su solicitud, a la cual deberá adjuntar fotocopia firmada de su Credencial de Elector u otro documento de identificación con validez oficial, así como de los documentos que acrediten las rectificaciones que desea hacer en el caso del derecho de Rectificación. Si lo solicita mediante un representante, deberá incluir también su identificación y una carta poder que acredite sus facultades para representarle legalmente. Dichas solicitudes serán atendidas dentro de los primeros 20 días hábiles a partir de su recepción, presentado la información y documentación correcta y completa.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Usted también tiene derecho a revocar su consentimiento para el manejo de sus datos personales en todo momento. Para llevar a cabo tal revocación redacte una solicitud y háganosla llegar al correo electrónico daniel.iruegas@gmail.com. En todos los casos deberá acreditar su identidad y en su caso la de su apoderado.

Usted puede revocar el tratamiento de sus datos personales para usos de mercadotecnia y publicidad enviada por correo electrónico pulsando en la opción que indica “no quiero recibir más correos” dentro del mismo correo electrónico que reciba. Las solicitudes de Cancelación de datos o Revocación del consentimiento para su manejo serán atendidas conforme al tiempo que restara en la vigencia de nuestra relación con usted; mientras tanto sus datos serán bloqueados y posteriormente eliminados.

Igualmente podrá limitar el manejo de sus datos personales solicitándolo de la misma forma que el ejercicio de derechos ARCO, indicando en el asunto “Solicitud de Limitación”, y manifestando en el mismo su deseo de ser incluido en el listado de exclusión de Retro Gamers México y las finalidades para las cuales desea limitar el tratamiento de sus datos personales, lo cual será atendido dentro de los mismos plazos previstos para las solicitudes ARCO.

Uso de cookies u otras tecnologías que permiten recabar datos personales.

Este sitio web utiliza archivos temporales (“cookies”) para facilitar su acceso, mejorar su experiencia de uso y generar estadísticas mediante el servicio de Google Analytics. Adicionalmente su mismo navegador o dispositivo podrán generar cookies que permitan la operación de otras. Usted puede desactivarlas y/o eliminarlas mediante las opciones de privacidad de su navegador de Internet; sin embargo considere que ello podría afectar su experiencia de uso o impedirle iniciar sesión a usuarios registrados.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web. Usted podrá encontrar siempre la versión actualizada de nuestro Aviso de privacidad en el enlace titulado “Aviso de privacidad” cada vez que acceda a nuestro sitio web https://retrogamersmexico.com.

Fecha de la última actualización a este Aviso de Privacidad: Ciudad de México, 18 de noviembre de 2016.

Tecnologías adicionales implementadas en este sitio web para garantizar la seguridad de la información de sus visitantes:

El sitio web https://retrogamersmexico.com cuenta con un certificado SSL validado y expedido por la empresa estadounidense GeoTrust, Inc. empresa que a través de su sitio web RapidSSL se especializa en certificar conexiones seguras para transmisión y recepción de información a través de Internet. Las siglas SSL responden al término en inglés Secure Socket Layer, que es un protocolo de seguridad recomendado y en algunos países exigido legalmente para sitios web que solicitan y/o reciben información personal a sus visitantes como es el caso de una tienda en línea, este sistema de seguridad garantiza que la información enviada y recibida a través de Internet NO viaja en forma de texto simple, el cuál puede ser interceptado por terceras personas. Un sitio web que cuenta con un certificado SSL válido mostrará en su navegador un pequeño ícono con forma de candado antes del nombre de dominio, esto indica que el sitio web ha sido validado por una empresa con capacidad legal para expedir certificados de seguridad en Internet, garantizando así que usted visita un sitio real, seguro y confiable para ingresar datos personales pues la transmisión de información entre el visitante – servidor – visitante viaja codificada mediante un proceso matemático que la hace entendible sólo para el destinatario, evitando que personas malintencionadas puedan acceder fácilmente a ella.

Usted puede acceder a la información del certificado emitido para este sitio web, en donde encontrará el nombre de dominio para el que ha sido validado, así como vigencia o caducidad. Para visualizar la información de nuestro certificado presione el ícono verde en forma de candado que aparece antes de nuestro nombre de dominio en la barra de direcciones de su navegador de Internet.